中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山外宣 >> 正文

巫山:启动“3.19”城市管理服务主题周活动

2017年03月21日 15:17:38
来源: 华龙网

    

    【摘要】 近日,重庆巫山县“3·19”城市管理服务主题周系列活动启动。重庆巫山县市政局组织下属单位,在重庆巫山县市政广场开展“3·19”城市管理服务主题周系列活动。

    华龙网3月20日9点39分讯(特约通讯员 刘朝明)近日,重庆巫山县“3·19”城市管理服务主题周系列活动启动。重庆巫山县市政局组织下属单位,在重庆巫山县市政广场开展“3·19”城市管理服务主题周系列活动。

    

市民观看展板。特约通讯员 刘朝明 摄

    在巫山县市政广场,巫山县市政部门现场设立的有关城市建设与管理的展板,吸引了众多市民驻足观看,工作人员还为市民送上市容市貌环境卫生管理等宣传资料,讲解市政管理相关知识,倡议市民积极维护旅游城市形象。接下来,还将开展市政环卫一线工人关爱、市政行业志愿服务等活动。

    据介绍,2016年,巫山重投入、强建设,城市功能上新台阶。修复破损沥青路面5000平方米,更换人行道地砖1.5万平方米,安装人行护栏1.3万米。改造巫山城区LED路灯2167基。新改建污水管网1.2万余米,新建公厕9座,垃圾收集点60余处,建成巫山城区和大昌垃圾收集房100座。利用闲置空地新建停车库及简易停车场10个,新增车位3768个,城区智能停车引导系统正式投运。

    

工作人员解答市民的咨询。特约通讯员 刘朝明

    在城市管理上,建立 “一扫、二洗、三保洁、四检查、五执法”的“环卫五步工作法”。执法局结合市容市貌环境卫生综合整治行动,对城区流动食品摊柜及户外经营行为予以集中整治。取缔流动食品摊205件次,规范食品摊柜入店经营225件次。取缔流动蔬菜摊贩627件次,并形成长效管理机制。

    今年,巫山城市建设将紧扣“洁化、美化、亮化、细化”的工作思路,以建设国际知名现代化旅游城市为着力点,加快推进巫山城区人行道改造工程建设,实施市政广场升级改造,打通城市“断头路”和“肠梗阻”,实现巫山城区道路互通互联。实施背街小巷和社区路灯改造,消除城区照明“盲区”。围绕山、水、桥、城,打造气势磅礴的城市“峡江夜景”品牌。启动环卫基地建设,新建洗车场4座、公厕5座。进一步挖掘社区、单位停车资源,确保全年新增停车位2000余个。管理上,将以加大市容环境综合整治为抓手,全力开展治脏、治乱、治堵、治违、治水、治危等 “六大整治”,着力改善人居环境,切实提升旅游城市形象。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang