中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

今年撤并村通畅工程第一批公布,涉及57个村近198公里

2017年03月09日 17:18:36
来源: 巫山网

    本网讯(记者 李能敦)3月6日,记者从当天上午召开的我县2017年交通工作会上获悉,今年我县首批撤并村通村通畅项目已敲定,共涉及57个村198公里。

    2016年,我县全面完成全县307个行政村通村通畅。行政村已通畅,但行政村内原撤并村还存在大量土石路,很多群众出行仍然极不方便。为满足农村群众出行要求,今年农村交通建设重点向撤并村通畅(硬化)转向。全县共有撤并村254个877公里村道,力争2020年实现80%通畅,逐步形成村村通畅、社社相连的交通网络。因资金困难,只能逐年分期实施。

    当日下午,县交通迅速组织召开全县撤并村通畅建设和公路养护管理工作会,认真贯彻落实市、县交通工作会议精神,具体安排全年乡镇交通工作目标任务。县交委主任李元华要求:撤并村是民心工程、德政工程,各乡镇必须抢抓机遇,共同担当,强化建设质量管理,建群众满意工程;具体建设过程中,必须坚持 “五统一”、“三自主”,做到“十个严格”,即“交委统一规划设计、统一预算审价、统一招标文件、统一合同文本、统一委派监理,乡镇自主招标、自主管理、自主验收”,“严格建设程序,严格招投标,严格实行项目经理负责制,严格实行项目监理制,严格按设计图纸施工,严格设计变更管理,严格资金管理,严格环境保护管理,严格安全稳定”。

   (撤并村项目表格)

 

[责任编辑: JC]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang