3月6日,县交委组织召开全县撤并村通畅建设和公路养护管理工作会,贯彻落实贯彻落实市、县交通工作会议精神,安排全年乡镇交通工作目标任务。记者从会上获悉,今年,全县下达第一批撤并村建设任务57个,涉及22个乡镇56个行政村198公里。

 

" /> 全县下达第一批撤并村通畅公路建设任务57个 — 中国.巫山网

中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 部门动态 >> 正文

全县下达第一批撤并村通畅公路建设任务57个

2017年03月07日 13:00:18
来源:

    

    本网讯(记者 陈廷权)3月6日,县交委组织召开全县撤并村通畅建设和公路养护管理工作会,贯彻落实贯彻落实市、县交通工作会议精神,安排全年乡镇交通工作目标任务。记者从会上获悉,今年,全县下达第一批撤并村建设任务57个,涉及22个乡镇56个行政村198公里。

 

会议现场。

    据了解,撤并村通畅建设项目以乡镇实施为主,乡镇为业主进行建设管理,实行“五统一、三自主”的模式。县交委将督促施工单位在开工前必须邀请设计单位交桩放线,建筑材料和试样要送检,组织驻村干部、村民代表进行质量监督,县交委建管科牵头负责项目建设监督管理,农路办统一聘请监理单位分片履行监理职责,县交通质监站负责工程质量监督。村社道路管养方面,县交委将力求做到“养护责任、养护资金、养护机构、养护人员、养护任务、养护标准、养护考核”七个落实,基本实现 “有路必养、养必到位”目标。

    会议要求,各乡镇要做到十个严格,严格“五统一”、“三自主”撤并村建设管理模式(交委统一规划设计、统一预算审价、统一招标文件、统一合同文本、统一委派监理,乡镇自主招标、自主管理、自主验收),严格建设程序,严格招投标,严格实行项目经理负责制,严格实行项目监理制,严格按设计图纸施工,严格环境保护管理,严格安全稳定;认真落实养护管理机制,乡镇、村、社、养护承包人层层落实管养责任。

    会议还组织学习了《巫山县村社道路养护管理办法(试行)》。

[责任编辑: 陈玉梅]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang