中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

曹邦兴调研脱贫攻坚及重点项目
要求强力推进项目建设 加快脱贫攻坚步伐

2017年03月01日 14:03:52
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向君玲) 一年之计在于春,我县脱贫攻坚工作及重点项目建设情况开展的怎么样?2月28日上午,县委副书记、县长曹邦兴率有关部门负责人深入巫峡镇石里村、绿水村,曲尺乡哨路村,大溪乡平曹村,以及边贸中心、摩天岭风情小镇、巫山机场等建设工地,就三乡镇的脱贫攻坚及重点项目工作进行调研。

曹邦兴了解道路建设情况。

    曹邦兴一行首先来到巫峡镇石里村和绿水村。实地查看了石里村村级服务中心,并详细询问了村级阵地建设及基础设施建设情况,他指出,村级阵地建设是加强和改进农村党员队伍管理、增强基层组织的凝聚力和战斗力、巩固农村基层政权的基础,该村要努力提高村“两委”服务群众的意识和能力,引领示范,充分发挥职能作用。

    在绿水村,曹邦兴说,县城乡建委要指导村里统一风貌改造;县农委要指导村里规模化发展特色效益农业,让该村成为我县在高速公路上的一条风景线。

    随后,曹邦兴一行实地查看了曲尺乡哨路村村级阵地建设以及摩天岭风情小镇和巫山机场建设情况。

    摩天岭风情小镇是以生态休闲度假为主题,集度假休养与生态观光与一体的综合型生态旅游区。该项目自去年3月开始启动,目前一期工程已经开工建设。通过实地查看,曹邦兴指出,该项目在建设中要注重环境保护,突出地域特色,体现生态优势;同时,要建设民宿、儿童体验基地,吸引人气。此外,要加强宣传营销,将该项目打造成“游、娱、吃、购、住”一体化的高端休闲小镇,促进我县避暑休闲地产规范有序发展。

曹邦兴与施工人员交谈。

    巫山机场项目总投资16.42亿元,按满足年旅客吞吐量28万人次、货邮吞吐量1200吨的能力进行建设。目前,机场已完成土石方工程总量的65%,完成投资约7.5亿元,今年底巫山机场基本雏形将呈现出来,预计2018年竣工。

    曹邦兴指出,在下一步工作中,要高度重视施工安全,并对机场开通北上广、成渝昆等全国主要城市的航线进行研究论证。待巫山机场建成投用后,对改善渝东北地区综合交通条件,促进三峡地区旅游业发展和移民安稳致富具有重要意义。

俯瞰长江。

    大溪乡平槽村位于夔门之巅,风景如画,照片曾被印上1980年版10元面值的人民币。该村曾属于无公路、无饮水、无产业的村,也是我县人均收入最低的地方之一。通过脱贫攻坚,目前该村发展起特色种养产业和乡村旅游,不仅成功摘掉了“穷帽”,还朝着小康村的目标昂首迈进。

    曹邦兴指出,该村紧邻巫山机场和桃花山,村支两委要紧紧围绕旅游发展做文章,县城乡建委要牵头做好风貌改造工作;县交委要充分论证桃花山开发进出道路建设;县旅游局要高标准、高规格设计,有效整合资源,把桃花山打造成为“三峡之巅”,促进全域旅游、助推脱贫攻坚工作。

 

[责任编辑: JC]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang