中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

绕城路四期二标段路基工程量完成70%

2017年02月15日 09:44:44
来源: 巫山网

    本网讯(记者 陈玉梅 通讯员 杨世康)“大家不要激动,堵工不是办法,我们先到现场去看,再坐下来说。”2月14日,龙门街道绕城路建设施工环境保障工作组工作人员来到施工现场,及时化解村民与施工企业之间的矛盾,确保施工环境有条不紊。

龙门街道干部与村民座谈协调解决纠纷。

    据了解,绕城路四期二标段位于龙门街道梨早村6社境内,从石龙坪路段至老虎洞沟,本标段桩号K5+460—K8+911.72,里程3.41公里,桥梁工程六座,工程总造价3793.9万元。在施工过程中,难免破坏线外一些农作物、林木、房屋等。村民有了损失没能及时得到补偿,偶尔就会与施工企业发生矛盾。

现场查看。

    当天,街道建设施工环境保障工作人员逐户进行查看,了解实际情况,对村民反映的问题详细进行登记,然后一起座谈交流。“大家反映的都是红线外的青苗、林木损失、复垦等补偿问题。请大家放心,到路基工程结束时,一定组织项目业主、施工企业、街道办和村里干部按政策给予村民补偿。”街道人大工委主任赵月胜给村民讲政策、摆道理,最终得到村民的理解与支持。“那好,相信政府会给我们解决好的。”村民老许边说边离开。

挖掘机忙碌作业。

    “大年初七工地就开工了。按照业主要求必须在4月底全面完成路基工程,截至目前,已经完成工程量的70%。龙门街道办节后一上班,就派了几名工作人员蹲守施工现场,帮助协调各种矛盾纠纷,保障了良好的施工环境。” 绕城路四期二标段施工企业负责人告诉记者。

 

[责任编辑: JC]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:周燕琼 15823772627。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang