中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山外宣 >> 正文

重庆巫山今年查处摩托车违法行为25221起 183人无证驾驶被拘

2016年12月19日 10:43:35
来源: 华龙网

    【摘要】 今(2)日是第五个全国交通安全日,重庆巫山交巡警大队开展了“社会协同治理 安全文明出行”主题宣传活动。活动中记者了解到,今年以来,巫山县共查处各类摩托车违法行为25221起,183人无证驾驶摩托车被拘留。

    活动中,市民在展板前驻足观看。 通讯员 刘朝明 摄

    华龙网12月2日17时10分讯(首席记者 徐焱 通讯员 刘朝明) 今(2)日是第五个全国交通安全日,重庆巫山交巡警大队开展了“社会协同治理 安全文明出行”主题宣传活动。活动中记者了解到,今年以来,巫山县共查处各类摩托车违法行为25221起,183人无证驾驶摩托车被拘留。

    活动现场,巫山交巡警大队准备了25块有关近两年来摩托车事故的展板,事故原因包括不戴头盔、超员超速、操作不当、无证驾驶等违章违法行为,驾驶人员大多当场毙命,展板吸引了众多市民驻足观看。

    一起起惨烈的交通事故摆在大家眼前,路过群众均表示很受震撼,一个个血淋淋的教训给大家敲响了交通安全的警钟。

    巫山交巡警大队方面介绍,从2014年以来,巫山共发生道路交通事故5272起,死亡106人,其中涉及摩托车事故3596起,死亡76人,占总量比的71.71%,摩托车安全形势十分严峻。

    “截至目前,巫山的摩托车保有量已超过10万辆,经过分析研判,发生事故主要是无证驾驶、超员、不带安全头盔、酒后驾驶等原因,加之摩托车安全防护性能低,容易造成严重的伤亡后果。”巫山交巡警大队副大队长谭明朝说,巫山加大对摩托车违法行为的整治,今年共查处各类摩托车违法行为25221起,拘留摩托车无证驾驶183人,暂扣摩托车3277台。

    在活动中,为让交通安全深入人心,巫山交巡警大队还设置了宣传台,向市民发放了《文明行路 文明乘车 文明驾车》《青少年与法》等宣传资料,现场讲解了道路交通安全知识,并组织志愿者在路口引导行人和驾驶人共同遵守交通规则,同时还呼吁广大市民自觉抵制交通不文明行为,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通的良好交通安全氛围。

 

[责任编辑: JC]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang