中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

巫山“城在绿中” 成市民休闲度假好去处

2016年12月17日 09:38:21
来源: 人民网-重庆频道

    

资料图。

    人民网重庆12月16日电 自2014年成功创建国家园林县城以来,巫山因地制宜坚持建绿、控绿、添绿,初步彰显“城在绿中,绿在城中”的山水港湾新城,为市民休闲娱乐增添诸多选择。

    2016年投资12000余万元,持续打造朝云公园、文峰公园、暮雨公园、松栾社区公园、聚鹤社区公园、滨江路综合性公园,形成“以山为骨、以水为魂、以绿为脉、以文为蕴”的自然景观。

    同时,在城区道路两侧设置绿化带,精心选择适合巫山气候的小叶榕、桂花、紫薇、红叶李、樱花、美国红枫等品种,见缝拨绿。今年还投资600余万元,在迎宾大道补植补载三角梅200余株,在神女大道栽植红叶石楠、黄金叶等1000余平方米,投资1000余万元建设白泉互通雕塑工程,用画卷形式展现巫术文化、神女文化、马楚文化及盐业文化,呈现诗画巫山、水墨巫山的人文景观。(王嫚 张科炎)

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang