中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网 >> 正文

太空摄影——火山镜像

2016年12月14日 18:24:59
来源:

    地壳之下100至150千米处,有一个“液态区”,区内存在着高温、高压下含气体挥发份的熔融状硅酸盐物质——岩浆。它从地壳薄弱的地段冲出地表就形成了火山。

    古罗马时期,人们看见火山喷发的现象无从解释,便把这种山在燃烧的原因归为火神武尔卡发怒。意大利南部地中海利帕里群岛中的武尔卡诺火山便由此得名,火山英文名称Volcano也是由此而来。

    火山是炽热地心的窗口,是地球上最具爆发性的力量。全世界现在有1500座活火山,其中每年平均都有50座火山会喷发,下面这组照片是由太空卫星以及在太空站里的宇航员所拍摄。从太空的视角去观看这些火山,你会发现火山喷发时的壮丽与危险,让人不经感叹自然的神奇。

 
 
 
 
 

 

[责任编辑: 侯月]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang