中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网 >> 正文

可爱兔子休息时梳理毛发:避免患上蝇蛆病

2016年12月14日 18:24:23
来源:

    在夏日阳光里,这只兔子仿佛沉浸在梳理毛发的乐趣中。这只生活在英国皇家鸟类保护协会敏斯梅尔自然保护区的小动物对它那独一无二长耳朵呵护有加,正在精心梳理耳朵上的毛发。

    这只哺乳动物显然决意要让自己看上去最好,用了很长时间检查残留在毛发上的污垢。兔子经常用牙齿、舌头以及爪子为自己清洁,以确保身体干干净净。作为一种社交活动,它们常常相互梳理毛发。但这只兔子好像只有自己给自己做这项工作。

    除了看上去精神十足,认真清理也是兔子健康的重要部分。在炎热夏季,它们会遭到蛆的攻击。一旦兔子患上蝇蛆病,蛆就会以它们的肉为食。如果毛发不干净,就会吸引苍蝇,从而增加这种危险,所以兔子必须认真梳理。

    英国皇家鸟类保护协会敏斯梅尔自然保护区最有名的是鸟,例如夜莺、麻鸦和反嘴鹊等。当然,这里也生活着各种各样的野生动物。在英国,兔子主要生活在草地和农田中,也偶尔出现在城市地区。

这只兔子对清理耳朵感到满意。它用利齿清洁身体其他部位。

梳理工作干得非常漂亮,这只兔子仰坐下来休息。

[责任编辑: ]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang