中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网 >> 正文

抹香鲸拍水寻母

2016年12月14日 18:22:51
来源:

    小孩子们在超市突然找不到自己母亲时,往往会很害怕,对于幼小的抹香鲸来说,也是这样的。据英国《每日邮报》7月19日报道,亚速尔群岛海域一只新生的抹香鲸,在短暂地与母亲失散后,着急地跳出水面,寻求与家人的团聚,这一幕被英国的潜水教练贾斯汀-哈特(Justin Hart)用相机捕捉到。

    据哈特介绍,年幼的抹香鲸在与成年鲸失散后,多次跳出水面高达5英尺(约1.5米)制造碰击水面的声响,声音通过海水一直传到在深水处的成年鲸鱼的耳朵里。幼小的鲸鱼经常会在掠食的过程中和母亲失散,好在抹香鲸可以吃其他母鲸鱼的奶水。他们往往采取这种方式与深水处的成年鲸鱼们取得联系。

    来自伦敦41岁的哈特是一名生物家兼潜水教练,现在是一名抹香鲸纪录片制作的机组人员,负责拍摄这片海域抹香鲸活动的照片。(实习编译:范海荣 审稿:相莹弟)

 

 

[责任编辑: 侯月]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang