中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网 >> 正文

为什么睡前要用热水洗脚?

2016年12月14日 18:14:44
来源:

    白天,我们大部分时间处于坐或站的状态下,下肢的血液要回流到心脏里,受重力的影响,回流较为困难。到了晚上,我们平躺在床上,下肢的血液回流就比较容易了。只有全身的血液循环通畅,我们的睡眠才会是健康的、有效的休息。

    所以,要想睡个好觉,在睡觉以前可以对足部进行一定刺激,使足部的血液循环加快,血液回流也加快。用热水洗脚是个很好的习惯,应天天坚持,它可以促进足部的血液循环。特别是在冬天,天气寒冷,如果能在上床以前,将双脚泡在热水里片刻,上床以后,就不怕被子睡不暖和了,也不会睡不安稳了。扁平足的人不能长时间的站立、行走或跑跳,时间一长,足部就会疼痛、肿胀。而睡觉前用热水一泡脚,可以减轻疼痛感,缓解肿胀的症状。看来,睡前用热水洗脚还真是一个好习惯。足部的血液循环应时时刻刻保证通畅,而热水的刺激是十分必要的,即使是在炎热的夏天,足部的血液循环也需要加强。 所以,这是一个一年四季都要坚持的习惯。 要注意的是,在临睡前才用热水洗脚,不要过早,否则没有效果。

[责任编辑: 侯月]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang