中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网 >> 正文

为什么铅球的重量是7.257千克?

2016年12月14日 18:14:21
来源:

    1340年,在欧洲出现了世界上第一批炮兵,他们用的炮弹是用铁铸成的,样子像个圆球。每个炮弹的重量是16磅,合7.257千克。士兵们在休息时,用炮弹推来推去玩耍,逐渐地发展成为锻炼身体的方法,此项运动后来被列入了田径运动项目。但有人觉得铁铸的圆球体积太大,使用起来不方便,就改为铁壳里灌铅,成为铅球,重量约为7.257千克。由于铅的比重大于铁的比重,在重量不变的条件下,铅球的体积比铁球大大缩小,用起来方便多了。不过现在7.257千克(四舍五入为7.26千克)的铅球,只限于男子比赛时使用。女子比赛的铅球为4千克,不保留小数。

[责任编辑: 侯月]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang