中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网 >> 正文

为什么有的树叶秋天会变红?

2016年12月14日 18:12:38
来源:

    秋天, 许多树木要落叶, 在落叶前叶子往往变成黄色,但有少数树种叶子却变成猩红色,叫做“红叶” 。我们知道,树叶中含有很多色素,如叶绿素、叶黄素、胡萝卜素等。叶绿素颜色较深,在夏天常常盖住了其他色素而显出浓荫油绿的颜色,但当秋天来临,这时阳光依旧强烈,温度却慢慢降低,叶绿素就会因为遭到破坏而渐渐消失,这时黄色的叶黄素、胡萝卜素就显示出来,秋天叶子变黄就是这个道理。也有的植物在强光、低温、干旱的条件下,叶子在调落前会产生大量的红色花青素,这就是形成红叶的原因。据统计,叶子能够变红的树木约有几千种。大多数植物的叶子从诞生到死亡,一般只有几个月的寿命。

[责任编辑: 侯月]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang