中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 曝光台 >> 正文

真会选时间!人流最高峰冲洗人行道

2016年10月24日 09:55:36
来源: 巫山网

    

过往学生和家长左闪右躲。

    本网讯(记者 鲁勇)10月24日早上7点50分,一辆小清洗车停在南峰小学B区天桥前拐弯处10米左右,开始紧张工作,人行道上过往的学生和家长开始左闪右躲。

    据记者了解,每天早上7点半——8点半、下午2点——3点左右,1个小时的时间段,从这里到南峰小学B区过往的学生家长达数千,确实是人流最高峰。市政环卫工作人员为何选在此时间段冲洗街道,记者不得而知。但事实,的确给过往的学生和家长带来极大不便和一定程度的安全隐患。

    

不少孩子和家长选择从花坛坎坎上走。

    记者在路边停留时,由于水枪的冲击和水流在人行道上漫流,看见不少孩子和家长都选择从花坛的坎坎边走,像过独木桥一样,左歪右歪的,真担心会摔倒。

    几个送完孩子回去经过这里的家长,嘴里叨个不停:“这个时候洗街,洗给我们看嘛?把娃娃的鞋子、裤子打湿了,在教室里冻感冒了怎么办嘛!……”

    记者还观察到,由于清洗车停在拐弯处,不时引起堵车,许多司机不得不进一步放缓速度,这给本是上班高峰的车流量带来了很大影响,明显也多了一份安全隐患。

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang