攻略

巫山—宜昌

    巫山到宜昌,每一天有6班客运班车。全程高速,大约2小时路程。

    巫山至一场沿途景点和游玩的地方特别多,高岚、沿渡河、神农架等等。

    在经过高岚的时候,可劲情体验朝天吼漂流的刺激:朝天吼漂流景区朝天吼漂流属“一江两山”黄金旅游通道的重要结点,距宜昌100公里,神农架90公里,距三峡大坝90公里,水路距香溪码头12公里。朝天吼漂流景区由孔子河和夏阳河两条河流组成。朝天吼漂流全长6公里,落差高达128米,漂流途经卧佛山、八缎锦、将军柱、红山笋等景观。孔子河段,全长4.5公里,落差78米,沿途可观太公钓鱼、孔雀岭、骆驼峰、昭君石等景观,适合年龄偏大、小朋友以及喜欢观赏风光的游客。夏阳河全长5公里,落差148米,是偏爱冒险、运动的年轻人的选择。

    神农架林区,简称神农架,是一个值得前往的地方,里面包含大九湖、神农顶、香溪源、神农架滑雪场、板壁岩、燕子洞等等。想游玩神农架全部景区,建议准备3天时间,当然,神农架也是一个值得去体验,美的不想离开的地方。

    再启程前往三峡大坝,三峡大坝当今世界上最大的水利枢纽工程,600公里的水库,成为世界罕见的新景观。大坝相当宏伟,完全琢磨不透大自然的奥秘,但是雄伟的大坝证明了人类的不屈精神。

    自驾车经汉宜高速公路到宜昌东山开发区收费站,进入三峡大坝专用公路,在三峡大坝旅游区接待站办理入园手续,接待站免费提供导游上车带路。开车至六闸首游客接待中心后,即可换乘景区循环巴士游览。

    全程几乎为高速公路, 三峡坝区专用公路为全封闭高速公路,大型货车特多,请谨慎通过此路段。到九畹溪为盘山公路,但请各驾驭员切记不要越线驾驭,因为当地驾驭员在拐弯处不会鸣笛!切记!

    到达景点后,1、从景区的“游客换乘中心”开始,游客可以乘坐景区观光车游览整个景区。景区观光车分为A、B两条线路(35元和18元),可以在预约门票后,直接网上支付车费,到现场领取车票,无需排队。观光车到达景区内的坛子岭、185观景点和截流纪念园等三处景点(B线不到截流园),约20分钟一班车。

    2. 景区内除了观光车,还有一种电瓶车,不属于景区管理,是私人公司在运营,单程约20元,但根据部分游客反映,电瓶车的运营路段步行约5分钟,非常近。

    三游洞:现存洞内外的诗文摩崕、碑刻,数以百计;名家书法楷、隶、篆、行、草各体皆备。 风景区内主要景点有三游洞、至喜亭、楚塞楼、古军垒遗址、张飞擂鼓台等。

    如果坐公汽,夷陵广场有10路车直达,如果自驾,从市区出发,走夜明珠---小溪塔---黄柏河大桥---下牢溪,再进去就是三游洞了

    三峡人家: 三峡人家风景区位于长江三峡中最为奇幻壮丽的西陵峡境内,三峡大坝和葛洲坝之间,跨越秀丽的灯影峡两岸,面积14平方公里。三峡人家石牌之美,美在“湾急、石奇、谷幽、洞绝、泉甘”,它包括龙进溪、天下第四泉、野坡岭、灯影洞、抗战纪念馆、石牌古镇、杨家溪漂流等景区,其旅游内涵可以用“一二三四”来概括,即:一个馆(石牌抗战纪念馆),两个特别项目(三峡人家风情项目和杨家溪军事漂流项目),三个第一(三峡第一湾——明月湾、中华第一神牌——石令牌、长江第一石——灯影石),天下第四泉——蛤蟆泉。

    坐船路线:坐4路(100、101、102、10、10-1路)1 元公交到虾子沟站下,附近就有船码头,15元船票到“三峡人家”105元/人门票。上午去下午回。

    坐车路线:在夷陵广场坐10-1路公交(6元)到终点站下即到。