中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 依法治县>> 百姓与法 >> 正文

法轮功头目李洪志母亲病亡(图)

2016年10月17日 11:09:57
来源: 凯风网

    【凯风网2016年10月12日消息,记者:厉洁】据悉,纽约时间8月24日,法轮功头目李洪志的母亲芦淑珍在美国病亡。

    李洪志自称“宇宙主佛”、“创世主”,他吹嘘“我给常人治病,我根本就不需要动手的。我瞅瞅你就好了……基本上是手到病除,不管是什么。常人什么病我都能治,也都能治得了”,因此不让弟子生病后吃药或看医生。如今母亲病亡,无疑是对李洪志歪理邪说的极大讽刺。但为了继续欺骗世人,芦淑珍去世后,李洪志一直封锁消息,秘不发丧,并草草处理了后事,直到近日此消息被曝光。

    芦淑珍

    芦淑珍是吉林省长春市人,1928年10月出生,1951年与李丹结婚,并于次年7月7日生下李洪志(乳名“小来子”)。据了解,芦淑珍始终不认可儿子借邪教行骗害人的行为。

    据李洪志妹妹李萍的前夫孙森伦回忆,1991年5月至1992年3月,李洪志曾随母亲到泰国,期间因不分担家务,天天沉迷于气功、修炼之类的事,经常遭到芦淑珍大声斥责,说李洪志“是个光会说大话的东西”。

    1992年5月,从泰国归来后,李洪志炮制出笼法轮功,自称“八岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来”。但芦淑珍却当众澄清:“他有什么功啊!他小时候有没有功我还不知道?你别听他瞎白话”,“小来子是在胡扯、瞎编、骗人!你们可别听他胡说”。

    对李洪志及其法轮功从事反华活动,芦淑珍曾多次向周边的人表明立场:“小来子搞法轮功与共产党作对,我没有参与。”

    近年来,芦淑珍更是多次对周边人说:“他根本就不是佛,他自己最清楚,就是常人一个。”“别把他捧高了。”

    芦淑珍也一直看不上李洪志的妻子李瑞,曾多次当着法轮功高层骨干的面斥责李瑞,导致婆媳关系十分紧张。

    鉴于以上原因,李洪志夫妇对芦淑珍耿耿于怀,但又十分忌惮。2012年5月,李洪志的大妹夫李继光痴迷法轮功患病死亡,李洪志便找借口安排芦淑珍与妹妹李君到纽约法拉盛居住。在芦淑珍晚年,李洪志夫妇极少过问母亲的身体状况,芦淑珍想见李洪志一面,必须自行前往纽约郊县的法轮功总部。大女儿李君一天到晚忙于化妆品生意,也很少陪伴母亲。

    2016年8月18日,芦淑珍突发脑中风。面对母亲病情,李洪志束手无策,在弟弟妹妹一再哀求下,才悄悄将其送进纽约一家医院治疗,但终因病情严重,于24日凌晨病亡。

[责任编辑: JC]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang