中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县2016年全国“双创”活动周启动

2016年10月12日 15:34:14
来源: 巫山网

    本网讯(记者 王忠虎 向海燕 文/图)10月12日,我县2016年全国大众创业万众创新活动周在市政广场拉开序幕。今年的活动主题是:发展新经济,培育新动能。活动与全国同步,将至本月18日结束。本次活动周由县政府主办,县发展改革委、县科委、县人力社保局、县市政园林局、县新区管委会、县农委、县工商局等单位牵头或承办,巫山报社、县广播电视台、县信息网络管理中心协办。活动启动当天,县领导范俊安、王春梅到现场观看了成果展示。

县领导范俊安(左二)、王春梅(左一)观看成果展。

    据了解,为开展好此次活动周,县政府办公室印发了《巫山县2016年全国“双创”活动周活动方案》,对活动内容进行了安排部署。并要求各部门、单位要高度重视“双创”工作,将创业创新作为培育经济发展新动能的重要抓手和载体予以大力推进。广泛动员相关单位和社会群体,以创业创新者为中心,采取政府搭台、多方合作的形式,充分发挥市场主体作用和活力,引导社会资源积极参与“双创”活动周。

各部门和企业开展宣传咨询。

    当日,有20余个单位和企业搭建宣传咨询台,进行了宣传服务和成果展示,对相关政策进行了解读,展现了各行业各区域的“双创”活动成果,提高了大众对“双创”活动的参与度和认同度。

企业介绍新产品

    据悉,县人力社保局2016年共审批创业担保贷款847家,发放创业担保贷款8539万元,帮助了847家个体工商户和小微企业解决了他们创业资金不足的问题,促进了4300人的就业。据县工商局统计的数据显示,截至10月8日,全县累计发展微型企业4179户,带动就业3.07万人。

 

[责任编辑: JC]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang