中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县集中拆解自用快艇14艘

2016年10月10日 14:33:38
来源: 巫山网
拆除现场。

    本网讯 (记者 龚发苗 )为深刻汲取“7.29”事故教训,确保水上交通安全,10月10日,我县集中拆解了14艘自用快艇。副县长熊伟参加自用快艇拆解行动。

    在古城码头拆解现场,海事部门拉起了警戒线,一台挖掘机正在对自用小快艇进行分解拆除,随着轰隆隆的几声巨响,自用快艇很快被拆解并被装车回收。

    据了解,目前我县登记在册的自用快艇有24艘,从10月1日起,我县开展了自用快艇专项整治行动,并出台了相关政策,对于主动申请拆解的自用快艇业主政府将给予适当补贴。

    

    拆除现场。
询问船员船体情况。

     巫山县航务处处长任作权告诉记者:“此次一共拆解了14艘自用快艇,他们全部是主动申请拆解的,还有10艘自用快艇正在办理手续,接下来也将陆续全部拆除。”

    此外,随着三峡蓄水水位不断上升,海事部门也加强了日常巡查力度,通过加大对客运船的检查和水面巡航,保障水上交通安全。

    长江巫山海事处巫峡执法大队副队长郑雷说:“当前三峡库区水位正逐步蓄水至175米,海事部门正加大水上巡航检查力度,确保辖区通航秩序,同时也提醒广大船员同志,要及时注意水上水位、气象信息和航道变化情况,谨慎驾驶。”

[责任编辑: 鲁勇]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang