中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

红槽村:贫困户种黑土豆脱贫有望

2016年06月12日 11:11:00
来源: 巫山网

    本网讯(记者 向君玲 文/图) 日前,记者获悉,当阳乡红槽村村民忙着在地里为长势良好的黑土豆除草。

    去年,红槽村致富带头人胡华带领11个贫困户种植黑土豆12亩,为贫困户增收6万元,户均增收5455元,2户成功脱贫。今年,他通过和贫困户对接,落实种植面积30亩。

村民正在除草。

    “为让扶贫困户种得放心,我的合作社与贫困户签订了承诺书。”胡华告诉记者,他承诺合作社免费提供种子,在播种、田间管理等不同季节到田间进行技术指导,并对贫困户实行保护价收购。同时,合作社结合政府的农业保险政策,对种植的黑土豆实行统一购买保险,保障种植不因天然灾害颗粒无收带来的连锁反应,确保农户收入稳定。

    今年,11户贫困户种植黑土豆可望实现收入15万元,户均增收1.4万元。

[责任编辑: 向君玲]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
    中国•巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57621188
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang