中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

我县打非治违专项整治全面启动
建平、三溪、骡坪7处非法采石场被叫停

2016年04月28日 09:04:09
来源: 巫山网

    本网讯(记者 刘朝明 文/图)4月26日至27日,县国土房管局会同公安、安监、林业、环保、供电、查违办等部门和单位,深入建平、三溪、骡坪等乡镇,对7处非法采石场予以打击。

拆除设备设施。

    据介绍,少数村民或工程建设人员以工程建设为名,超越正常生产范围私挖滥采石料的违法行为十分突出。未经审批私挖滥采石料的行为,不仅破坏矿产、林业资源,产生的创面多年难以恢复原貌,同时存在极大安全隐患,群众反应强烈。经县政府专题会议研究部署,我县全面启动2016年“打非治违”专项整治工作。

拆除电线。

    26日,执法人员深入建平乡与三溪乡,现场拆除用于违法开采和加工石料的设施设备5台,关闭了违规使用的电源,拆除电线300余米,并向非法开采石料现场负责人下达《责令停止违法行为通知书》,各相关部门还将根据法律规定进一步调查处理。几名非法开采石料现场负责人均表示积极配合。

核查非法开采石料现场

    27日,由骡坪镇人民政府牵头,县相关部门配合,打击关闭骡坪镇境内采石场4处,下达《责令停止违法行为通知书》4份,断电2处,暂扣风压机1台、电线200余米、零星工具40余件。

向非法开采石料现场负责人下达《责令停止违法行为通知书》。

    “目前我县非法开采矿山情况比较严重,我们将会同相关部门发现一起,查处一起,绝不姑息。”国土房管执法监察大队副大队长向天恩说。相关执法部门将持续保持“打非治违”高压态势,严厉打击无证生产、未按设计开采等非法违法行为,依法整顿关闭不具备安全生产条件、安全保障能力低下的露天采石场,有效防范事故的发生。

 

[责任编辑: JC]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang