中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 依法治县>> 百姓与法 >> 正文

让青少年遵法、懂法、守法、不违法

2016年04月25日 09:54:30
来源: 巫山网

    本网讯(记者 任美莲)3月25日,我县第三届“关爱明天•普法先行”青少年普法教育活动以“立德树人 家校共育”为主题走进巫师附小,活动的开展,将进一步增强学生对社会主义核心价值观强大正能量的感知能力,有效促进学生的全面发展。县关心下一代委员会、宣传部、公安局、检察院相关负责人参加活动。

主讲人正在给家长们上一堂生动的讲座。

    活动中讲师们用一个个生动感人的真实案例给每位老师以及家长颇深的启示,感染着在座的每一位师生及家长。家长在聆听中体会故事折射出的道理,要让孩子遵法、懂法、守法、不违法

    “我们要从祖国的未来、民族的希望、依法治国的高度认识其重要性,要从人生成长的客观规律和当今社会未成年人违法犯罪的形势、特点、规律、成因和对社会、家庭的危害看其必要性。父母是孩子的第一任老师,是孩子走向成功的向导。要给孩子营造良好的家庭心里氛围。对青少年的法制教育,要因人施教,有的放矢,务求实效。”关工委副主任杨锡林说到。

    活动最后,检察院的主讲人还将莎姐志愿服务队的QQ留在银幕中,让孩子家长以及老师遇到困难及时与他们联系。

家长聚精会神的听.......

    据悉,莎姐志愿服务队主要是参与涉案未成年人心理干预、帮教矫正、观护基地建设等活动;以未成年人法制教育、自护教育为主要内容,开展送法进校园、送法进社区、城乡社区市民学校建设等活动;开展深入贫困山区支教、关爱留守儿童、关爱进城农民工子女等活动;整合社会资源,组织开展为贫困未成年人捐资助学、爱心义卖、结对帮扶等活动;其它关爱未成年人的公益活动。

    据了解,像这样的教育活动,接下来将走向巫峡中学、秀峰中学等学校。通过组织青少年参加“关爱明天、普法先行”主题教育活动,加强中小学生和社会青少年的法律启蒙和法律常识教育,培养其是非分辨能力、自我保护意识和守法观念,逐步提高青少年整体法律素质;让青少年更加全面、健康、快乐地成长,努力成为合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

[责任编辑: JC]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang