中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 依法治县>> 百姓与法 >> 正文

丹棱:多举措积极推进依法治县

2015年10月10日 09:59:19
来源: 四川经济日报

    四川经济日报眉山讯(任珂 记者 常坚)丹棱县日前抓住领导干部“关键少数”,通过“考法”、“学法”、“述法”、“配法”,加强领导干部队伍法治建设,扎实推进该县依法治县。

    领导干部任前“考法”。该县建立了领导干部任前法律知识水平培训考试制度,组织新提拔干部、后备干部参加法律知识考试,将考试成绩纳入法治档案。今年,共组织法律知识考试1次,共计14名新提拔干部、后备干部参加考试。

    领导干部带头“学法”。自2009年起,该县每年初制定学法计划,在县委常委会、县政府常务会和各乡镇、单位工作例会前,结合议题和学法计划,由领导干部讲解相关法律知识,并将学法用法列为干部培训的重要内容。

    领导干部年终“述法”。该县明确将法治建设成效和依法行政纳入领导干部年度述职述廉工作,作为衡量领导干部工作实绩和干部提拔、调整的重要参考。

    领导班子合理“配法”。该县结合领导班子结构模型化建设,注重培养具有法律专业背景和法治意识强、善于运用法律手段解决问题的优秀干部,先后选拔任用56名法律专业干部进入领导班子,实现重点乡镇、重点部门全覆盖。

[责任编辑: ]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:向东 13996558727。
  
   巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57622515
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang