中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

陈六凤缠访200多次高唐街道公开回复正视听

2015年08月03日 10:14:49
来源: 中国·巫山网

陈六凤同志:

    你长期以来反映要求落实移民生活住房、生计门市和过渡期房租费43200元以及要求赔偿多年上访的误工财产损失费30万元等问题,过去龙井乡人民政府、高唐街道办事处曾多次书面答复:你的无理要求政府不予支持。

    自2009年以来,你不断到原巫峡镇、高唐街道、县政府无理上访,仅仅有记录的共计有206次。2012年2月19日,你在自己写的承诺书上承诺不再上访了,然而仅仅经过4个多月时间,你因再次非法上访于2012年7月10日被巫山县公安局行政拘留9天。但你仍然不吸取教训,至今缠访不断。现予以公开答复,以正视听:

    一、家庭状况

    陈六凤,女,1968年2月出生于巫山县原五龙乡,1988年2月与巫山县原龙井乡白水村1社村民欧某登记结婚后取得移民资格。1997年12月经巫山县人民法院调解离婚,家中一切财产归陈六凤所有。2009年8月陈六凤及女儿欧某、儿子欧某由原龙井乡迁至原巫峡镇翠屏小区,现居住在高唐街道苟家小区。

    二、移民安置情况

    2001年10月16日,陈六凤与原巫峡镇人民政府签订了房屋迁建补偿合同,将其在巫峡镇秀峰9社买地建设的砖混结构房屋153.88㎡(长委调查在册)进行了一次性补偿安置销号,领取房屋及附属设施补偿款共45280元。事后,于2001年12月24日,陈六凤又与原龙井乡人民政府签订了农村移民自谋职业安置合同,领取了4个人的移民生产安置、生活安置经费61303元。

    至此,陈六凤一家人的移民安置工作全部按政策规定安置结束。

    三、帮扶情况

    针对陈六凤多次反映的生活困难问题,2009年经县信访办联席会议研究,解决陈六凤户廉租房一套,每月享受最低生活保障711元。同时自2012年以来,共解决困难帮扶资金13100元。

    四、答复结论

    陈六凤及其子女根本不属于原巫峡镇移民,而是属于原龙井乡移民,十多年前早已按政策安置完毕。其信访诉求均无政策依据,纯属无理缠访、闹访。

    此公开答复,希望陈六凤悬崖勒马,就此罢手。这种利用政府构建和谐社会之机,超越政策、超越法律底线向政府漫天要价,逼政府就范的所谓“维权之路”,其实质就是一种新的敲诈方式,其目的就是不停的敲诈政府财物。这与已被逮捕的敲诈勒索犯罪嫌疑人刘长俊同出一辙。我们希望全县广大人民群众就陈六凤信访问题进行深入讨论评判,还事实一个真相,还陈六凤一个公正,还广大人民群众一个公正,还政府一个公正!

    巫山县人民政府高唐街道办事处

    2015年7月27日

[责任编辑: 陶广博]