中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 乡镇动态 >> 正文

龙溪:村民龚某违法上访妨碍执法遭处罚

2015年07月30日 10:14:34
来源: 中国·巫山网

    本网讯(记者 向永蓉)近日,龙溪村民龚某到县党政办公大楼聚集违法上访,妨碍民警执法遭处罚。

    2015年4月21日9时许,龙溪村民龚某带头,到县党政办公大楼聚集违法上访,不听从民警和保安工作人员解说劝导,在试图冲击办公大楼过程中,妨碍民警正当执法,并造成一名安保人员受伤,严重影响党政机关正常办公秩序。

    《重庆市信访条例》第二十一条规定,信访人走访提出信访事项的,应当在有权处理的国家机关公布的来访接待时间、设立或指定的接待场所提出。

    多人采取走访方式提出共同信访事项的,应当推举不超过五人的代表,代表应向其他信访人如实转告办理意见或相关信息。

    第四十九条第(一)、(三)、(六)项规定,信访人应当遵守法律、法规和有关规定: (一)在国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集,围堵、冲击国家机关,拦截公务车辆,堵塞、阻断交通,或者以自杀、自残相威胁; (三)侮辱、殴打、威胁、纠缠国家机关工作人员,或者非法限制他人人身自由; (六)扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的其他行为。

    上述龚某的行为严重违反了信访条例规定,扰乱社会公共秩序,公安机关依据《重庆市信访条例》和《中华人民共和国治安管理处罚法》对龚某作出行政拘留5日的处罚。

[责任编辑: 陶广博]
版权声明:
  凡所有标注为“来源:中国·巫山网”的稿件版权均为本站所有,若需引用、转载,请来信获取授权,使用时请注明来源和原文链接,并在授权范围内使用;未经授权不得盗链、盗用本站资源、不得复制或仿造本网站、不得随意转载使用本站版权所有的稿件,若有违反,我站将追究有相关法律责任。本站法律顾问:黄元朝。
  
    中国•巫山网鼓励全体市民随时随地向我们爆料,凡提供有效有价值的新闻线索,我站将给予20-200元的奖励。
    电话:023-57621188
    Q  Q:483465053
    微信:zgwushanwang