中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

男子网购并非法组装汽枪获刑

2015年07月29日 17:33:05
来源: 中国·巫山网

 

   本网讯(记者 王忠虎)因爱好野外打鸟,市民邓某某几年前从一个收废品的人手中购买了一支汽枪,但仍觉得不过瘾,后又通过网络购买枪支零部件组装汽枪。今年4月,邓某某和朋友在野外打鸟时被公安机关抓获。日前,县法院一审以非法持有枪支罪判处邓某某有期徒刑一年,缓刑二年。

    法院审理查明,邓某某因爱好野外打鸟,2008年在某镇一个收废品的人手中购买了一支汽枪,放在家里,但仍觉得不过瘾。2013年,邓某某在网上发现有汽枪零部件出售, 这些新式汽枪零部件可以组装成完整的可以使用的新式汽枪,于是他从网上购买汽枪零部件, 并购买了组装汽枪的工具,然后在自己家里将购买的零部件组装成一支汽枪。

    今年4月11日,邓某某携带两支汽枪,约朋友外出打鸟时被县公安局民警抓获,民警当场查获汽枪两支及汽枪铅弹257颗。经市公安局物证鉴定中心鉴定,邓某某持有的两支汽枪,一支系以压缩气体为动力发射枪弹的制式枪,一支系以压缩气体为动力发射枪弹的非制式枪。法院审理认为,邓某某违反国家枪支管理规定,非法持有两支汽枪,其行为已构成非法持有枪支罪。日前,依照有关法律规定,法院遂做出了如上判决。

[责任编辑: 侯月]