中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 依法治县>> 图文聚焦 >> 正文

骡坪召开依法查处违法建筑工作动员会

2015年07月15日 11:21:38
来源: 中国·巫山网

    4月8日上午,骡坪镇召开依法查处违法建筑工作动员会。

    县委、县政府顾问,县打违工作领导小组常务副组长唐兴建出席并讲话。他指出,骡坪镇全体机关干部要深刻领会查处违法建筑工作电视电话会议精神,将认真二字贯穿始终,要依法行政、敢于亮剑,要有错必纠,不留死角。本月20日前撤除所有违法建设工地上的机械设备。

    据了解,骡坪镇作为此次全县查处违法建筑试点镇,将做好三个方面工作:一是采取措施立即停止在建违法建筑;二是依法查处已建成违法建筑;三是建章立制,形成规范。(向君玲 陈燊)

                                                          

图为仙桥村一农户正在停工通知书上签字
仙桥村村民停止建设并拆除施工设备
国土部门工作人员责令建平乡春晓村黄某停工 刘朝明/摄

    “8日,乡里的干部从全县打违工作电视电话会议现场及分会场都已了解到县委、县政府的决心,大家已在工作中贯彻落实会议精神了。”4月9日,两坪乡党委书记马泮平这样说。

    马泮平介绍,两坪乡作为城郊乡镇,尤其在S103线主干道边,近两年来,公路沿线违法建筑乱象丛生,影响非常不好,乡党委政府非常重视该工作,于3月上旬,乡领导班子召开会议,专题研究、安排部署了该乡打违工作,坚决制止非法建设行为。同时,分管领导到仙桥、石龙等村现场制止违法建设行为,并宣传相关法律法规与打击违法占地建筑相关政策。

    马泮平表示,当前,两坪乡将吃透全县打违工作电视电话会议精神,分别召开全乡干部大会、驻村干部、联系领导到各村去召开群众会议,宣传打违工作会议精神,让家家户户知道县委、县政府的决心,尤其是建房要合法;成立打违工作领导小组,对全乡现有的违法建筑的手续、面积等进行摸底调查。

    8日上午,两坪乡副乡长陈周已会同村镇、国土、林业等单位或部门有关人员到石龙、仙桥等村,对违法建筑进行全面止血。截至发稿前,两坪乡已对公路沿线30余户违法建筑村民下发停工通知书,责令正在施工的违法建筑立即停工,并当场拆10余个除鸭儿吊等设施。(向君玲)

 

[责任编辑: 陶广博]