中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 依法治县>> 图文聚焦 >> 正文

江东新区7户违法占地建筑被依法拆除

2015年07月15日 09:38:17
来源: 中国·巫山网

    (记者 陈玉梅 文/图) 只听哐当一声脆响,龙江村黄宗万违法搭建的简易房房顶就被数十名工人硬拽了下来,半个小时不到,板壁房就被拆除完毕……5月23日,江东新区7户违法占地建设房屋被依法拆除。

    拆除现场,执法人员现场宣传、组织、协调,分工明确,按照先易后难的原则,安排工人有效实施拆除。数十名工人则手拿大锤奋力敲打板壁房墙壁,周围的村民纷纷走出家门观看这拆除场面,整个拆除现场秩序井然。经过10多个小时的努力,龙水村陈崇金、七星村陈先伦等7户违法占地建筑被成功依法拆除,展示了县委、县政府严厉打击违法占地建设行为的坚定决心,将强力助推江东新区征地拆迁工作进展。

    据了解,截至5月19日,江东新区完成拆迁房屋688户174942.79平方米。已完成土地补偿739户2382.02亩,发放明白卡1059份,发放土地及附着物补偿费2125.6万元。完成转非人员安置共1642人,发放人员安置补助费4826.92万元。完成房屋拆迁协议签定共781份,面积为109212.66平方米,发放资金房屋及附属物补偿资金3864万元。

[责任编辑: 陶广博]