中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 曝光台 >> 正文

【打违进行时】杜成毅王益林非法转让倒卖土地使用权被刑拘

2015年06月18日 11:21:06
来源: 中国·巫山网

    

图为犯罪嫌疑人杜成毅在接受审问。
图为犯罪嫌疑人杜成毅在接受审问。
图为审问现场

   本网讯(记者 向东平)6月17日,记者获悉,骡坪镇清泉街居民杜成毅、王益林涉嫌非法倒卖土地使用权被县公安局刑事拘留。

    经侦查,2名犯罪嫌疑人有下列犯罪事实:2012年下半年,杜成毅、王益林以房屋成危房为由,申请拆屋重建。在不出一分钱又能获得房子的利益驱动下,以牟利为目的,2人于2012年12月24日与开发商合伙共同建房。没有任何批准手续,违反土地管理法规,2013年3月13日,动工拆房搞场平。2013年3月26日,2人取得县建委《建设工程规划许可证》《建设用地规划许可证》,但时至今日仍没获得国土部门的《建设用地批准书》。建房过程中,骡坪镇人民政府三次发出《责令停止违法行为通知书》,但犯罪嫌疑人均不听劝告,继续建房。该房于2013年底完工,共计修建4588.19平方米,其中杜成毅、王益林获得1417.91平方米的门市和住宅。

    2人行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十八条,涉嫌非法转让、倒卖土地使用权罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条之规定,该两名犯罪嫌疑人于2015年6月17日被县公安局刑事拘留,案件还在进一步办理中。

    编后语:全县查处违法违规建筑,现已进入攻坚阶段,势在必行。要知道法不容情,蒙混过关是不可能的,那些非法买卖土地,用土地作交易并构成犯罪的犯罪分子,终将逃不脱法律的制裁。县委、县政府也将以壮士断腕的决心,对其依法依规严厉打击。望广大市民,别再执迷不悟,能够看清形势、审时度势,从杜成毅、王益林两人身上吸取深刻教训。

[责任编辑: 鲁勇]