中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 巫山新闻 >> 正文

趁人之危骗钱财 法网恢恢终落网
——长航公安拘留一名提供虚假证言违法人员

2015年06月14日 19:03:36
来源: 中国·巫山网

    本网讯(记者 向永蓉) 趁人之危骗钱财 ,法网恢恢终落网。6月10日,长航公安拘留一名提供虚假证言违法人员。

    据了解,5月30日,在暮雨公园江边9名初中生在江边游玩,其中颜某下水游泳后失踪,几小时后,颜某亲属报警。长江航运公安局万州分局巫山派出所接到报警后,立即赶到现场,并对现场进行勘察和走访。

    颜某失踪后,县城谣言四起,一些不明真相的群众谣传失踪者颜某是因遭多人殴打推入江中造成死亡。此言论给家属情绪及公安机关调查事件真相带来极大影响。

    6月10日,一名自称看到失踪者颜某被殴打过程的群众李某主动来派出所提供相关材料,民警在询问过程中发现李某所提供的情况与周围监控、其他人员陈述以及现场情况完全不符。随后,民警联系失踪者颜某家属,其家属表示其同事在乘坐李某摩的时,无意间听李某说自己知道一些情况,随后,失踪者颜某家属与李某见面,并想请李某来公安机关把自己知道的说出来,但是李某表现的不太愿意,后来颜某家属拿出五千元给李某,同时表示如果提供的情况真实再给十万。

    得知情况后,民警立即对李某展开讯问,在警方的强大攻势下,李某交代自己虚构了重要线索和事实,并在2015年6月6日至6月12日期间,骗取颜某家属现金5000元,香烟共计约2049元,吃饭、喝茶花销1460元,总计约8509元。

    李某虚构失踪者重要线索和事实的行为,不但严重干扰公安机关正常调查取证、同时也在社会上造成恶劣影响,各种颜某被害谣言四起,给学校、学生和学生家属带来巨大恐慌。由于李某在公安机关调查取证中提供虚假证言,已被长航公安巫山派出所处以行政拘留。

[责任编辑: 陶广博]