中国.巫山网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 中国·巫山网>> 曝光台 >> 正文

沪蓉高速公路小三峡收费站惊现“快闪野炊”

2015年06月10日 17:10:50
来源: 中国·巫山网
农民朋友们正在高速公路上做饭
农民朋友们正在高速公路上吃晚饭

    本网讯(通讯员 向海燕)“同志,有人在高速公路收费广场做饭!”6月9日17时30许,市交通执法总队高速二支队四大队执法人员接过路驾驶员报案。接到报案后,执法人员第一时间赶到收费站入口,发现六七个人正围在一起做饭,有的在洗菜,有的在切菜,搞的热火朝天,旁边还停着三辆装载收割机的轻型货车,完全不顾旁边疾驰的汽车。

    “不好意思,我们实在太饿了,做点饭吃!”看到执法人员赶过来,一个中年男子忙着过来招呼。通过询问了解到,这些人都是梁平人,经营收割机,本次到河南收割小麦回家,为节省费用,车上配备有煤气罐、灶、锅碗瓢盆等,一路上都是自己做饭。这个时候刚好行驶到小三峡主线站,看到收费站入口广场还比较宽,又正值晚饭时间,几人商量就在收费站广场做饭吃,于是开始布置“厨房”。考虑到收割机是国家扶持产业,农民朋友在外奔波又比较辛苦,执法人员随即为他们提供了水、凳子,并在周围摆放锥标控制,确保其安全,并告诫其不能在高速公路上随意停车做饭,以免影响自身和他人行车安全。

    几人动作麻利,操作熟练,执法人员在一旁进行安全教育和安全区域控制的同时,没一会儿功夫,一锅饭一锅菜就已经做好了,真实的上演了一场“快闪厨房”。为保证收费站的交通安全秩序以及人员的安全,执法人员决定带他们转移到大队食堂继续完成用餐。

[责任编辑: 鲁勇]