巫山新闻网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山新闻网>> 曝光台 >> 正文

王某等非法“医闹”被行政拘留

2014年08月14日 08:56:31
来源: 巫山手机报

    [事件]

    8月6日凌晨3时许,家住龙门街道龙江村的刘某在家睡觉,大风吹掉卧室窗户玻璃砸伤其颈部,致其颈动脉出血。家人立即将其送至县120急救中心进行抢救,凌晨6时因抢救无效死亡。

    刘某家属对医院的抢救过程存有异议,在8月7日至9日,家属王某等十余人多次在县120急救中心哭闹甚至燃放鞭炮等,并非法占用医院输液观察室,扰乱了医院的正常办公秩序,破坏了市民正常的就医环境,造成了恶劣的社会影响。

    在县应急办、法院、公安机关等部门工作人员多次劝说无果后,根据治安管理处罚法第23条的规定,县公安机关依法对现场非法“医闹”的王某等16人处以行政拘留或口头训诫。拘留期间,参与医闹的王某等3人都认识到了自己的错误行为,表示今后将通过正规法律途径申诉自己的权利。

    [说法]

    县公安局政委陈利华接受采访时指出,任何人都不得超于法律的底线。若大家遇到医患纠纷、交通事故等情况应通过法律途径依法解决,不得采取扰乱单位秩序、阻碍交通、网上散布谣言等违法行为,否则公安机关将根据相关法律规定严惩不贷。

    昊源律师事务所律师王云表示,类似医疗纠纷发生后,患者家属应当按照《医疗事故处理条例》的规定,及时要求医疗机构封存病历并依法申请医疗事故或医疗过错鉴定,根据鉴定结论依法维权,切不可聚众闹事。一旦聚众闹事,情节较轻的将会被处以行政拘留,情节严重的还会被处以刑罚,建议广大市民今后遇到类似情况应通过法律手段进行维权。

    [背景]

    据了解,我县公安机关已组建了一支集现场稳控、现场劝导、网络舆情引导为一体的维稳处突队伍,特别加强了对“医闹”等违法行为证据的收集、固定,对经劝告无效、带头煽动闹事、破坏稳定大局的幕后黑手和挑头人员果断出击,依法严厉查处。(陈玉梅)

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

地址:重庆市巫山县巫峡镇广东中路222号      邮政编码:404700      电话:023-57682362      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站