巫山新闻网首页 投稿邮箱:wsw5353@163.com

您当前的位置: 巫山新闻网>> 曝光台 >> 正文

多辆汽车玻璃被砸 砸车大盗有前科

2014年08月13日 09:37:29
来源: 巫山报

    (记者 方丹 通讯员 姜纯) 日前,县公安局指挥中心陆续接到10余起群众报案称,其停放在路边的汽车玻璃被砸,车内被盗物品有手机、香烟、现金等,涉案金额累计2万余元。猖狂的盗贼在短短3天时间内连续多次作案,频率之高、手段之熟、损失之重,社会影响力之大,无不让城区有车一族惶恐不安。

    市民朱先生就是其中受害者之一。其一辆白色雷克萨斯越野车停放在县城某加气站下行100米处的路边,驾驶室后排车窗玻璃被砸,车内4条香烟、5瓶高档白酒被盗走,总价值约5000元。

    接警后,刑侦民警立即赶赴现场勘查。同之前发生的多起案件一样,朱先生的车辆停放在空旷的路边,被砸的车辆车窗边缘有锐器撬过的痕迹。经过仔细搜寻,现场勘查人员在散落的玻璃碎片上提取到了数枚指纹。经过指纹比对,很快锁定了曾因抢劫罪被判刑的罗某有重大作案嫌疑。

    根据线索,民警决定在案件频发地段展开走访调查,并组织警力进行巡逻守候。民警终于在其中一起案发地周边的监控探头发现,有两名男青年驾驶一辆摩托车在案发现场附近出现过,形迹十分可疑。

    经过进一步侦查,民警认定监控探头下的两名男青年正是这一系列砸车玻璃盗窃案件中的两名成员。民警随即布控,在嫌疑人居住地蹲点守候。成功将准备再度外出作案的嫌疑人罗某及其同伙刘某抓获。在嫌疑人的居住地,民警发现作案用的手套、螺丝刀以及被盗的手机、香烟、白酒等。

    经审讯,犯罪嫌疑人罗某和刘某对其砸车玻璃盗窃车内物品的犯罪事实供认不讳,并主动交代另外两名作案人员。

    目前,嫌疑人罗某和刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查审理中。

[责任编辑: 陶举聪]

主办: 中共巫山县委宣传部      承办:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

地址:重庆市巫山县巫峡镇广东中路222号      邮政编码:404700      电话:023-57682362      邮箱: wsw5353@163.com

经营许可证编号:渝B2-20030050       本网站版权所有:巫山县委外宣办、巫山县互联网信息办公室

建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站